Rezept-Tipp: Geschmortes Maishühnchen
Zutaten:
- 1 Stk Maishühnchen (Am besten zerlegt)
- 1 Stk Hokkaidokürbis
- 1 Stk Paprika
- 1 Stk Knoblauch
- 1 Stk Rote Zwiebel
- 1 Stk Frühlingslauch
- 12 Stk Kartoffeln klein/festkochend
- 12 Stk Cherrytomaten
- 1 Zweig Rosmarin und Thymian
- 6 El Olivenöl
- 1 Tl Currypulver
- 1 Tl Meersalz
- 200 ml Wasser
- Etwas Muskat und Pfeffer
Hardware:
- Backofenfestes Blech mit höherem Rand
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung:
Da ihr alles gleichzeitig gart und auch noch alles in einem Blech, ist es super einfach und auch noch schnell zubereitet.
Vegan? Kein Problem, lasst einfach das Huhn weg. Das Gericht schmeckt auch so super lecker. Also Messer in die Hand und los geht´s... Alles was ihr jetzt schneidet und vorbereitet kann direkt ins Blech.
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Huhn zerlegen oder direkt fertige Keulen und Brüste kaufen
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Zwiebel schälen und sechsteln
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Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
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Paprika in grobe Stücke schneiden
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Tomaten halbieren
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Kartoffeln halbieren
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Frühlingslauch in 3 cm lange Stücke schneiden
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Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel entnehmen
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Kürbis vierteln und in Finger dicke Stücke schneiden
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Salz, Olivenöl und die Gewürze über allem verteilen
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Mit den Händen alles gut durchmengen
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Die Hühnerbrüste raus nehmen und auf einem Teller zwischenlagern
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Ofen auf 180°C Umluft stellen und das Blech in den Ofen schieben
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Nach einer halben Stunde die Hühnerbrüste wieder dazu geben und für weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten garen
Genießen!
TIPP!
Tauscht doch einfach die Kartoffel gegen gegarte Kichererbsen. Diese Hülsenfrüchte enthalten wichtige Inhaltstoffe wie Vitamin E, B1, B3 und Proteine.
Und wenn ihr keine Lust auf Huhn habt probiert doch mal eine Lammkeule oder im Herbst leckeres Wild oder Ente.
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